Umroh VS Traveling Para Milenial

Haii..
Tahukah anda rata-rata usia calon jamaah umroh Indonesia itu berusia 40 th keatas.
Kemana nih para milenial? 
Ada tapi bisa dihitung..

Menurut data BPS jumlah penduduk Indonesia didominasi oleh generasi Milenial & Gen Z sebanyak 140 juta jiwa. 
50% diantaranya berpenghasilan cukup & sangat dekat dengan digital.

Namun sangat disayangkan hanya 5-10% yang pernah melaksanakan umroh, adapun haji kurang dari 5% yang melaksanakannya.
Apakah karena biaya umroh mahal? hmm..
Faktanya pembelian Iphone terbaru, motor, traveling ke luar negeri, & bahkan beli rumah kebanyakan dilakukan oleh para milenial.

Mengapa hal ini bisa terjadi?
Fakta menyebutkan bahwa industri umroh & haji masih berjalan terlalu konvensional & kurang relevan terhadap perilaku para generasi milenial.
Ya perilaku customer dapat mengubah segalanya, para milenial perlu edukasi tentang umroh secara menyeluruh & sangat mudah melalui digital.

Industri Umroh perlu penyegaran dengan teknologi digital, apakah dengan ecommerce?
Dan lagi-lagi fakta berkata ecommerce umroh pernah dilakukan oleh pelaku biro travel umroh namun kurang berjalan dengan baik, 
karena umroh bukan hanya soal membeli paket umroh secara online.

Lalu apa solusinya?
"Kolaborasi"
Ya kolaborasi antara platform digital stratup umroh haji dengan para biro travel umroh.

Dengan kolaborasi akan sangat memudahkan, terutama dari sisi manajemen travel umroh dilakukan secara terstruktur, rapi & mudah dengan sistem digital.
Kesimpulannya biro travel umroh dapat fokus dengan pekerjaannya dibantu oleh sistem digital, sedangkan platform digital startup umroh haji akan melakukan inovasi baru mengenai pelaksanaan umroh / haji, tentunya inovasi tersebut sesuai dengan aturan yang berlaku.

Dan untuk para calon jamaah khususnya kebanyakan para milenial mereka sangat interested karena pengetahuan tentang umroh juga hadir secara digital.
Mereka akan mudah menerima informasi karena disertai dengan hal-hal yang menyenangkan sesuai dengan kebiasaan / perilaku mereka. 
Mulai dengan kenapa harus beribadah umroh, melakukan perencanaan yang matang untuk beribadah umroh ataupun haji, dll.

Mengapa Makkah & Madinah disebut Tanah Haram ?

Dikutip dari buku Bekal Haji karya Ustadz Firanda Andirja, Nabi Muhammad  ﷺ bersabda sebagai berikut:  

اِنَّ إِبْرَاهِيْمَ حَرَّمَ مَكَّةَ وَإِنِّي حَرَّمْتُ الْمَدِيْنَةُ 
"Sesungguhnya Ibrahim menjadikan Makkah tanah haram, dan sesungguhnya aku menjadikan Madinah tanah haram", (HR Muslim).

Maksud haram di sini yakni diharamkan di Kota Makkah dan Madinah memotong pohon yang berdiri, membunuh binatang buruan, dan mengangkat senjata untuk tujuan menumpahkan darah atau berperang. 
Nabi Muhammad ﷺ bersabda: 

إِنِّي أُحَرِّمُ مَا بَيْنَ لَابَتَيْ الْمَدِيْنَةِ أَنْ يُقْطَعَ عَضَاهُهَا أَوْ يُقْتَلَ صَيْدُهَا 
"Sesungguhnya aku mengharamkan memotong pohon yang berdiri dan membunuh hewan buruan di Madinah." (HR Muslim). 

Dalam riwayat lainnya, Rasulullah ﷺ bersabda:
"Sesungguhnya aku mengharamkan kota Madinah yang batas wilayahnya antara dua gunung yang ada di kota Madinah agar tidak menumpahkan darah, tidak membawa senjata untuk berperang, dan tidak mengugurkan daun-daun pohon yang ada di Kota Madinah, kecuali untuk makanan ternak." (HR Muslim). 

Sumber: 
Buku Bekal haji Karya ust Firanda Andirja

Platform digital Travel Umroh terdepan di Indonesia

Dengan platform digital, pasar bisnis travel Anda tidak lagi terbatas secara geografis di kota atau daerah dimana bisnis Anda berada. 

Customer dapat menemukan bisnis travel Anda dimanapun mereka berada dan dapat mengakses setiap waktu. Pangsa pasar pun akan semakin luas dan mungkin saja akan lebih menyasar usia produktif atau golongan milenial.

Mereka adalah golongan yang hadir disaat digitalisasi hadir dan sudah menjadi gaya hidup. 
Sehingga jika bisnis travel Anda belum go digital, maka peluang pasar pun akan sulit untuk dikembangkan.

Kami hadir dengan platform MuslimPergi.
MuslimPergi adalah platform digital umroh & haji yang bermitra dengan Biro Travel umroh resmi & telah berizin PPIU untuk memajukan transformasi digital dibidang umroh & haji, yang tujuannya adalah transparansi informasi kepada calon jamaah dengan cara digital.

Di platform ini akan mengkoneksikan antara jamaah, biro dan agen, sistem pembayaran, itenerary, maskapai penerbangan, hotel hingga seluruh informasi terkait pelayanan dari mulai keberangkatan hingga kembali ke tanah air disajikan secara terbuka dan transparan.

Yuk bantu mudahkan para calon tamu allah untuk berangkat umroh ataupun haji dengan memakai sistem & aplikasi MuslimPergi.

Hubungi sekarang juga MuslimPergi dengan klik link pada bio untuk dapat menggunakan sistem MuslimPergi.⁣
⁣⁣⁣
Atau hubungi CS kami untuk informasi dan konsultasi lebih lanjut.⁣⁣⁣
__________⁣⁣⁣
MuslimPergi Head Office :⁣⁣⁣
⁣⁣⁣
Jl. Dr. Suharsa Gg. Delima 7 No 6. Jajar Solo, RT 01 RW 04, Laweyan Surakarta⁣
⁣⁣⁣
IG : @muslimpergi⁣⁣⁣
CS : 0811-9066-01⁣⁣⁣
WEB : www.muslimpergi.com⁣⁣⁣

Hari Sumpah Pemuda - Apa Makna atau Hakikat dari masa muda?

Haii..
hari ini adalah hari #sumpahpemuda
Apasih makna atau hakikat dari masa muda?

Masa muda adalah masa yang penuh dengan godaan untuk memperturutkan hawa nafsu.
Seorang pemuda yang sedang dalam masa pertumbuhan fisik maupun mental, banyak mengalami gejolak dalam pikiran maupun jiwanya, yang ini sering menyebabkan dia mengalami keguncangan dalam hidup dan berusaha sekuat tenaga untuk melepaskan diri dari berbagai masalah tersebut.

Dalam kondisi seperti ini, tentu peluang untuk terjerumus ke dalam keburukan dan kesesatan yang dibisikkan oleh setan sangat besar sekali, apalagi Iblis yang telah bersumpah di hadapan Allah bahwa dia akan menyesatkan manusia dari jalan-Nya dengan semua cara yang mampu dilakukannya, tentu dia tidak akan menyia-nyiakan kesempatan ini.

Pemuda yang dijanjikan akan mendapatkan naungan Allah Ta’ala

Rasulullah shallallahu ‘alaihi wa sallam bersabda,

«سَبْعَةٌ يُظِلُّهُمُ اللَّهُ فِى ظِلِّهِ يَوْمَ لاَ ظِلَّ إِلاَّ ظِلُّهُ … وَشَابٌّ نَشَأَ فِى عِبَادَةِ رَبِّهِ»

“Ada tujuh golongan manusia yang akan dinaungi oleh Allah dalam naungan (Arsy-Nya) pada hari yang tidak ada naungan (sama sekali) kecuali naungan-Nya: …Dan seorang pemuda yang tumbuh dalam ibadah (ketaatan) kepada Allah ... "

Hadits yang agung ini menunjukkan betapa besarnya perhatian Islam terhadap hal-hal yang mendatangkan kebaikan bagi seorang pemuda muslim sekaligus menjelaskan keutamaan besar bagi seorang pemuda yang memiliki sifat yang disebutkan dalam hadits ini.

Syaikh Salim al-Hilali berkata: “(Hadits ini menunjukkan) keutamaan pemuda yang tumbuh dalam dalam ketaatan kepada Allah, sehingga dia selalu menjauhi perbuatan maksiat dan keburukan”

Imam Abul ‘Ula al-Mubarakfuri berkata: “Dalam hadits ini Rasulullah shallallahu ‘alaihi wa sallam mengkhusukan (penyebutan) “seorang pemuda” karena usia muda adalah masa yang berpotensi besar untuk didominasi oleh nafsu syahwat, disebabkan kuatnya pendorong untuk mengikuti hawa nafsu pada diri seorang pemuda, maka dalam kondisi seperti ini untuk berkomitmen dalam ibadah (ketaatan) kepada Allah (tentu) lebih sulit dan ini menunjukkan kuatnya nilai ketakwaan dalam diri orang tersebut”.

Nah jadi manfaatkan masa mudamu dengan ketaatan & kebaikan kepada Allah Subhanahu Wata'ala.
Karena masa muda adalah masa yang sangat berat untuk melawan hawa nafsu yang bergejolak, Ini tentu merupakan hal yang sangat sulit dan berat.

Maka wajar jika kemudian Allah Ta’ala memberikan balasan pahala dan keutamaan besar baginya.

Sumber: https://muslim.or.id/6087-pemuda-yang-mendapatkan-naungan-allah.html

Mau Berangkat Umroh? Pakai Aplikasi Aja

Haii.
Gimana kabar kalian hari ini?
Mau coba pengalaman baru umroh pakai aplikasi digital?

Pakai aplikasi?
gimana caranya?

Mudah banget,
kalian lihat biro travel yang telah menggunakan sistem MuslimPergi di www.muslimpergi.com
Pilih & klik biro umrohnya, kalian akan diarahkan menuju website mitra biro umroh kami, 
nah setelah itu tinggal pilih paket umroh yg tersedia. 

Kemudian kalian akan diarahkan untuk mendaftar dengan cara online ataupun lewat aplikasi yg sudah tertera di website tersebut.

Sangat mudah bukan, tidak perlu lagi mendatangi kantor biro travel, 
kalian sudah bisa mendaftarkan diri kalian atau keluarga & saudara-saudara kalian.

Dan rasakan pengalaman baru umroh dengan teknologi digital, akan ada banyak kemudahan yang akan kalian dapatkan. Mulai dari pendaftaran, keberangkatan, sampai pulang lagi ke Indonesia.
Yuk umroh pakai digital..

catatan:
Biro umroh yg telah menggunakan sistem muslimpergi adalah biro resmi dan berizin PPIU.

Kabar Baik, Saudi Membuka Umrah untuk Jamaah Indonesia

Alhamdulillah kabar gembira untuk kaum muslimin di Indonesia, bahwa saudi sudah mulai membuka umroh untuk Indonesia.

Pemerintah Kerajaan Arab Saudi melalui nota diplomatik Kedutaan Besarnya secara resmi telah mengizinkan pelaksanaan ibadah umrah bagi jemaah dari Indonesia.

Menurut Menteri Luar Negeri Retno Marsudi, izin itu diberikan menyusul laju perkembangan Covid-19 di Indonesia mulai membaik dalam beberapa waktu terakhir.

"Kedutaan telah menerima informasi dari pihak berkompeten di Kerajaan Saudi Arabia perihal pengaturan dimulainya kembali pelaksanaan umroh bagi jamaah Indonesia," ujar Retno dalam jumpa pers daring, tanggal 9-10-2021.

Berdasarkan keputusan terakhir, Saudi kini telah mengakui vaksin Covid-19 produksi China, Sinovac dan Sinopharm, sementara sebelumnya, Saudi hanya mengakui empat vaksin corona yakni Pfizer, AstraZeneca, Modern dan Jhonson and Jhonson. Namun, Saudi mewajibkan pengunjung disuntik vaksin booster dari 4 jenis vaksin yakni Pfizer, AstraZeneca, Moderna dan Jhonson and Jhonson.

Bikin dokumen Semakin Mudah dan Bisa dijadikan Template

Dalam urusan dokumen surat menyurat, MuslimPergi hadir dengan inovasi teknologi.
Membuat dokumen surat menyurat semua dilakukan secara online.

Dengan fitur dokumen editor yang terdapat pada sistem MuslimPergi, para Biro Umroh
dapat dengan mudah membuat dokumen & menyimpannya sebagai template (untuk dapat di custom kembali) tanpa perlu mencari file di dalam storage komputer.
Dan siap langsung di cetak & diunduh menjadi file PDF.

Gimana gampang bukan?
tidak perlu repot cari-cari file dokumen, tinggal pilih format template yang akan dibuat, costum, cetak deh.

Dengan sistem MuslimPergi semua pekerjaan biro travel umroh menjadi semakin mudah, mulai dari pendataan jamaah, pembuatan dokumen, hingga pendataan agen. Semua dilakukan serba online.

Yuk bantu mudahkan para calon tamu allah untuk berangkat umroh ataupun haji dengan memakai sistem & aplikasi MuslimPergi.

Hubungi sekarang juga MuslimPergi dengan klik link pada bio untuk dapat menggunakan sistem MuslimPergi.⁣
⁣⁣⁣
Atau hubungi CS kami untuk informasi dan konsultasi lebih lanjut.⁣⁣⁣
__________________________⁣⁣⁣
MuslimPergi Head Office :⁣⁣⁣
⁣⁣⁣
Jl. Dr. Suharsa Gg. Delima 7 No 6. Jajar Solo, RT 01 RW 04, Laweyan Surakarta⁣
⁣⁣⁣
IG : @muslimpergi⁣⁣⁣
CS : 0811-9066-01⁣⁣⁣
WEB : www.muslimpergi.com⁣⁣⁣

Lindungi Wisatawan, Saudi Pasang Suar Laser untuk Sinari Jalan di Gurun Nafud

Bagi para wisatawan yang tersesat di padang pasir, rintangan berat untuk mendapati tanah dan air yang aman sering dapat menimbulkan keadaan yang tidak menguntungkan di mana keadaan jadi lebih buruk dari sebelumnya. Tapi Saudi punya ide baru dengan menciptakan suar laser dan tempat berlindung yang aman untuk wisatawan yang tersesat.

Gurun Nafud yang luas di utara Kerajaan dikenali dengan sumber airnya yang sangat jarang. Orang luar yang berpengalaman atau mungkin tidak berpengalaman bisa tersesat di padang pasir yang luas dan gersang. Bahkan juga dengan ketrampilan bertahan hidup yang kuat, tempat tersebut tetap menjadi lokasi yang dingin dan berbahaya.

Mohammad Fohaid Al-Sohaiman Al-Rammali, seorang aktivis lingkungan dan penjelajah, datang dengan ide untuk menempatkan suar cahaya laser di dekat sumber air di gurun seusai mengalami beberapa usaha penyelamatan di wilayah utara Hail.

"Beberapa orang kehilangan nyawa mereka di gurun dekat sumber air karena mereka tidak paham jika sumber air berada di dekat dengan mereka," ucapnya ke Arab News.

Ia menambahkan jika ia memperoleh gagasan saat ia mengetahui jika mereka yang terdampar ada pada kondisi tertekan dan bisa dengan mudah kehilangan sumber air bahkan juga jika mereka merupakan orang luar yang berpengalaman.


Al-Sohaiman menjelaskan jika suar laser malam dipakai supaya siapa saja yang tersesat di gurun bisa melihat sinar pada malam hari dan mengetahui di mana menemukan air.

Idenya mengundang perhatian salah satu pengusaha terkemuka di kawasan itu, yang hendak menginvestasikan cukup uang untuk membangun 100 suar antara Hail dan Jouf. Kerajaan memiliki tiga gurun yang signifikan.

Lanscape luas Arab Saudi terbagi dalam beragam komunitas seperti pegunungan dan lembah, dengan sebagian besar gurun pasir dan berbatu.

Al-Nafud, yang dikenali secara lokal sebagai Nafud Besar, meliputi sekitaran 64.000 km persegi daerah utara Kerajaan.

Team pencarian dan penyelamatan sudah memulai misi penyelamatan yang tidak terhitung jumlahnya di gurun pasir Arab Saudi yang luas selama bertahun-tahun. Yang beruntung diselamatkan dalam waktu 24 jam sesudah tersesat; lainnya kehilangan nyawa karena usaha pencarian air yang tidak berhasil.

Juli lalu, Dhuwaihi Hamoud Al-Ajaleen lenyap di Wadi Al-Dawasir, selatan ibukota Riyadh. Setelah 3 hari pencarian, dia ditemukan beberapa meter dari truknya, meninggal dalam posisi sujud.

Ia berumur 40 tahun dan mengisi mobilnya dengan kayu untuk keluarganya.

Berdasar laporan yang dikeluarkan oleh Enjad, team pencarian dan relawan penyelamatan, tahun lalu ada lebih dari 13.000 kendaraan dilaporkan terdampar di gurun, 7.395 salah satunya di daerah Riyadh, 2.098 di Qassim, 1.335 di Propinsi Timur, 637 di Hail dan 20 di Jouf.

Jumlah orang yang hilang dan terdampar di gurun pasir yaitu 142 orang. 28 orang kehilangan nyawa, 14 orang belum ditemukan, dan 100 sisanya dalam keadaan baik.

Dr Abdulaziz Alshaibani, wakil menteri air di Kementerian Lingkungan Hidup, Air, dan Pertanian, menjelaskan ke Arab News bahwa sumber daya air sudah diikuti sedemikian rupa untuk mencapai tujuan membangun dan mengkoordinasikan distribusi sumber daya.

Ia menambahkan bahwa kementerian berusaha untuk memastikan bahwa suar dialokasikan di beberapa daerah terpencil yang paling membutuhkannya. Kementerian berkomitmen untuk memastikan jika suar bekerja secara benar dan dirawat. Kedalaman sumur air bervariatif dari 150 sampai 1.500 meter, dan tugas permukaan biasanya meliputi area sekitar 60 kali 60 meter, terangnya.

Menteri menjelaskan jika kedalaman sumur air yang ditarget bervariatif dari 1 lokasi ke lokasi lain, tapi mengucapkan jika pengeboran umumnya menargetkan reservoir yang paling produktif di bawah permukaan.

sumber:
saudinesia.com

MuslimPergi Hadir di Peresmian Cabang Baru Biro Umroh

Alhamdulillah kami ikut serta hadir membantu peresmian cabang biro umroh
namiratravelsolo pada tanggal 30 September 2021 kemarin.

Diantara kegiatan peresmian tersebut kami diberi kesempatan untuk mengenalkan sistem MuslimPergi beserta aplikasinya, terutama membahas cabang biro baru bagaimana cara mendapatkan akses agar dapat terhubung dengan data dari biro pusat.

Di dalam sistem MuslimPergi sudah terdapat fitur multiple cabang yang mana fungsi utamanya memberikan akses kepada kantor cabang biro baru ataupun sudah ada. Dengan fitur ini kantor cabang dapat mengelola sistem & aplikasi  secara mandiri, terstruktur dan sistematis.

Di masa depan semua lini kehidupan bergerak menggunakan digital teknologi, terutama terkait haji & umroh.
Mari kita siapkan masa depan biro travel umroh dengan digital teknologi.

Siapa saja Biro umroh yang sudah mempersiapkan masa depan tersebut?
cek di:
www.muslimpergi.com

Yuk bantu mudahkan para calon tamu allah untuk berangkat umroh ataupun haji dengan memakai sistem & aplikasi MuslimPergi.

Hubungi sekarang juga MuslimPergi dengan klik link pada bio untuk dapat menggunakan sistem MuslimPergi.⁣
⁣⁣⁣
Atau hubungi CS kami untuk informasi dan konsultasi lebih lanjut.⁣⁣⁣
__________________________⁣⁣⁣
MuslimPergi Head Office :⁣⁣⁣
⁣⁣⁣
Jl. Dr. Suharsa Gg. Delima 7 No 6. Jajar Solo, RT 01 RW 04, Laweyan Surakarta⁣
⁣⁣⁣
IG : @muslimpergi⁣⁣⁣
CS : 0811-9066-01⁣⁣⁣
WEB : www.muslimpergi.com⁣⁣⁣

Berkenalan Dengan SEO

Jika kamu melakukan pencarian di search engine Google dengan memasukan keyword tertentu, kamu akan lihat daftar website yang relevan dengan kata kunci yang ditulis.

Semakin tinggi peringkatnya berarti semakin relevan dengan keyword yang kamu cari.

Google menampilkan hasil pencarian pada halaman pertama pencarian jumlahnya bervariasi, umumnya ada 6-10 website tergantung dari keyword yang kamu tuliskan dan banyaknya iklan.

Nah itu semua tergantung dari optimasi SEO pada website, semakin bagus maka semakin baik pula peringkat di SERP (Search Engine Result Page).

Mesin pencari Google mengurutkan peringkat website tersebut bukan hanya acak, tetapi ada banyak faktor SEO yang mempengaruhi peringkat website dihalaman mesin pencari.

MuslimPergi telah dilengkapi dengan fitur SEO, tujuannya untuk memudahkan biro travel ditemukan di mesin pencari Google.

Muslimpergi
Customer Service

CS MuslimPergi
Assalamu'alaikum 👋

Ada yang bisa kami bantu?
×
Chat with Us